Morelos

GASTRONOMÍA

Tercer Encuentro de Cocineras Tradicionales de los Pueblos de Morelos

Quince cocineras de veintitrés localidades ofrecieron lo más representativo de sus platillos, todos ellos realizados con técnicas e ingredientes típicos de cada región de la entidad.

Julieta Goldzweig, titular de la STyC, destacó la importancia de proyectar el turismo gastronómico.
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Al respecto, Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC), destacó la importancia de proyectar el turismo a través de la promoción, preservación y rescate del patrimonio inmaterial, integrando a todos los sectores de la sociedad en el proceso.

“Sin duda siempre será un honor apoyar y presenciar eventos como este, en el que damos cumplimiento al objetivo de nuestro gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo de fortalecer el binomio turismo – cultura, tomando con pleno respeto nuestra identidad morelense, y en especial, la gastronomía que sin duda se presenta como un excelente camino para aumentar la oferta turística, considerando, además, el rescate del saber de un pueblo”, enfatizó.

En el acto inaugural y recorrido estuvo la alcaldesa de Jonacatepec y autoridades de turismo y cultura, quienes reconocieron la importancia de que este tipo de eventos se realicen en todo el estado, permitiendo la descentralización de la cultura y enriqueciendo la oferta turística de la región.

El Tercer Encuentro de Cocineras Tradicionales de los Pueblos de Morelos contó con la participación de 25 expertas de Tlaquiltenango, Tlaltizapán, Temixco, Tetela del Volcán, Tepalcingo, Atlatlahucan, Yecapixtla, Coatlán del Río, Hueyapan, Tepoztlán, Xochitepec, Tlayacapan, Totolapan, Ocuituco, Miacatlán, Coatetelco, Cuautla, Jonacatepec, Huitzilac, Temoac, Puente de Ixtla, Zacualpan de Amilpas y Jiutepec.