Con un estilo único se presentará en la capital yucateca la primera edición del Festival de la Parrilla y la Garnacha este 2 y 3 de julio.
El objetivo es cautivar tanto a propios como extraños con platillos de distintas partes de la república.
Este evento contará con la presencia de unos 40 expositores, los cuales presentarán diversos platillos entre pambazos, tacos de pastor, barbacoa, gorditas de chicharrón prensado, carne ahumada, productos derivados de la miel, cervezas, vinos artesanales, etc.
Alberto Lavalle, director general de Foodie & Travel es el organizador de este evento y comentó que se espera la presencia de 10 mil a 15 mil asistentes durante los dos días, los cuales generarían una derrama económica de 1.5 millones de pesos.
"La gastronomía de México es tan basta que vale la pena darle difusión a través de eventos como este que muestran parte de la cultura gastronómica de cada estado a demás de que ayudan a la reactivación económica en el estado". -Alberto Lavalle.
Cabe mencionar que por primera vez el Consejo Empresarial Turístico de Yucatán (CETUR) colaborará en esta fiesta gastronómica la cuál será la primera de muchos otros eventos que se tienen pensado a futuro.
El festival de la parrilla y la garnacha se llevará a cabo este 2 y 3 de julio en el estacionamiento del hotel Conquistador a partir de las 2 de la tarde hasta las 11 de la noche.