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Kombucha, el té fermentado que está causando furor por esta razón

Se trata de un fermentado que se hace a base de una raíz que se fermenta por medio de un hongo, bacterias y levaduras conocidas como Scoby.

Una de las tendencias que está muy fuerte en redes sociales es la del fenómeno de la kombucha, un peculiar té que promete múltiples beneficios.

Se trata de un fermentado que se hace a base de una raíz que se fermenta por medio de un hongo, bacterias y levaduras conocidas como Scoby.

La kombucha tiene su origen en una bebida tradicional de Rusia, Alemania y China que se elabora a partir de té negro o té verde; actualmente se puede probar con otro tipo de sabores.

El té tiene un sabor agrio que puede recordar la sensación del vinagre de manzana que incluso cuenta con un poco de burbujas debido a la fermentación.

 

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Estos son los aspectos positivos del popular té

De acuerdo con los adeptos a este té, la kombucha Tiene una alta cantidad de vitaminas del complejo B, además de vitamina .

Por otra parte, también aporta manganeso, cobre, hierro y zinc; sus propiedades ayudarían a fortalecer el sistema nervioso y proteger el tejido muscular.

Aunado a estos beneficios, el té tiene antioxidantes que previenen la oxidación celular que protege de los radicales libres. Este preparado presenta beneficios también para las funciones digestivas por sus probióticas.

 

 

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Con información de Vitónica

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