score
Tecnología

Cómo saber qué apps tienen acceso datos de una cuenta de Facebook

Luego de que los datos de 50 millones de usuarios de Facebook estadounidenses fueran utilizados por el equipo de campaña electoral de Donald Trump en 2016, ha revelado lo que ya muchos sospechaban de la red social de Mark Zuckerberg, además, se ha constatado las brechas de seguridad y privacidad a la que se exponen todos los usuarios.

Por ello, muchos usuarios se han preocupado por saber a qué apps les han dado acceso a su información personal. Es posible que algunas aplicaciones también estén recopilando datos de contactos sin que ellos lo sepan.

Al iniciar sesión en una app, juego o página a través de Facebook, estas quedan registradas en la pestaña de aplicaciones de la red social. Para acceder a ella, hay que entrar en el apartado de “configuración”, este se despliega de la parte superior derecha en la versión web, en la inferior derecha en la app, y seleccionar “aplicaciones”.


Luego entonces, aparecerá una lista con todas las apps y páginas a las que se ha dado acceso registrándose a través de Facebook. Es posible que aparezcan varias decenas. Al pulsar sobre una, aparecerá un menú con la información que se está compartiendo con sus desarrolladores. Se puede desactivar la mayoría de las casillas, aunque algunos servicios piden obligatoriamente algunos datos, y no solo la información básica como foto de perfil, nombre, género.


Estas apps también pueden eliminarse, basta con pasar el cursor sobre ellas y aparecerá un botón con una “x” para borrarlas. También se puede cambiarse la privacidad para que solo un grupo determinado de contactos (amigos, solo tú o todo el mundo) puedan ver el contenido que se publica a través de esa app.

Aunque se borren estas aplicaciones, puede que el desarrollador ya haya almacenado algunos datos del perfil, y estos no pueden eliminarse de forma automática ni remota. Para que esa información también desaparezca, hay que contactar con los desarrolladores de la app o la web y solicitar su eliminación.


Para evitar que las apps accedan a la información a partir del perfil de nuestros amigos, en ese menú se puede configurar la información que, por defecto, Facebook entrega a este tipo de servicios. Se pueden activar o desactivar todas las casillas.

Con información de Verne/El País



Artículos Relacionados

Back to top button