Restaurantes de la CDMX podrían reabrir el próximo lunes con estrictas medidas sanitarias
Los negocios deberán seguir estrictas medidas sanitarias, como solo cuatro personas por mesa
Luego de un par de mesas de trabajo entre restauranteros y el Gobierno de la Ciudad de México (CDMX), los restaurantes podrían reabrir “gradualmente” el próximos lunes, 18 de enero; la reapertura de dichos negocios será anunciada oficialmente el próximo viernes.
Por acuerdo, los restaurantes deberán acatar estrictas medidas sanitarias para poder reabrir, como: dar servicio dentro del establecimiento hasta las 18:00 horas y después solo para llevar, tener terrazas y mesas al exterior, mantener la distancia de 1.5 metros entre los comensales y no más de cuatro personas por mesa.
De igual forma, deberán pedir a los clientes que registren su estancia mediante el código QR, para rastreo de posibles casos de contagio, y realizar un muestreo semanal de empleados con pruebas COVID-19 tipo PCR.
#TarjetaInformativa I De manera corresponsable, el Gobierno de la Ciudad de México y la industria restaurantera sostuvieron un diálogo abierto para trabajar juntos las propuestas a fin de propiciar una reactivación económica segura. 👀📰👉https://t.co/Jch1Sruc5r pic.twitter.com/MjI5PAfEyi
— SEGOB CDMX (@SeGobCDMX) January 14, 2021
Entre los convenios también se estableció realizar mesas de trabajo permanente todos los miércoles, para revisar los protocolos de actuación de reapertura, de manera gradual y progresiva, con relación al comportamiento del Semáforo Epidemiológico en la Ciudad de México.
Durante la reunión, el secretario de Gobierno, José Alfonso Suárez del Real destacó el trabajo de corresponsabilidad para construir juntos mecanismos ,que permitan reactivar la economía de la industria restaurantera y salvaguardar la salud de los comensales.
De igual manera destacó que el gremio de alimentos no pagará en enero el Impuesto Sobre Nómina (ISN), cantidad que suma 20 millones de pesos, y se beneficiará con 100 mil apoyos directos por 2 mil 200 pesos a los empleados del sector, por un monto de 220 millones de pesos.
“Se nos terminó el gas”: CEO de Sonora Grill pide la reapertura de restaurantes en CDMX https://t.co/hjWbar5b80 pic.twitter.com/eIJcC7D97T
— Grupo Fórmula (@Radio_Formula) January 14, 2021
En la segunda mesa de trabajo, realizada la tarde de este miércoles, estuvieron presentes los titulares de las secretarías de Gobierno (SEGOB), José Alfonso Suárez del Real y Aguilera; de Desarrollo Económico (SEDECO), Fadlala Akabani Hneide; de Turismo (SECTUR), Carlos Mackinlay Grohmann; de la Agencia Digital de Innovación Pública (ADIP), José Antonio Peña Merino; el presidente del Consejo Ciudadano para la Seguridad y Justicia, Salvador Guerrero Chiprés, y representantes de este sector.
Asimismo, se encontraron los alcaldes de Benito Juárez, Santiago Taboada; Cuauhtémoc, Néstor Núñez; Cuajimalpa, Adrían Rubalcava; Miguel Hidalgo, Víctor Hugo Romo; y Venustiano Carranza, Julio César Moreno.
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