NoticiasTecnología

¿Por qué debo borrar la memoria caché de mi WhatsApp?

La memoria caché almacena datos de los mensajes que enviaste y recibiste, lo que podría afectar el rendimiento de tu teléfono

WhatsApp se ha convertido en una de las aplicaciones esenciales en la vida diaria de muchos usuarios; sin embargo, con el paso del tiempo se empiezan a presentar diversos problemas como dificultades para enviar mensajes, descargar archivos, entre muchas otras.

Es por ello, que es necesario que verifiques cuánta capacidad tienes en la memoria caché de tu teléfono.

Dicha memoria es el almacenamiento que ocupan las aplicaciones como juegos, navegadores y servicios de streaming para guardar archivos temporales que agilizan el tiempo de carga, así como la experiencia en general dentro de estas apps.

Sin embargo, en el caso de WhatsApp esta recopila datos en la memoria caché de los mensajes que enviaste y recibiste, lo que podría afectar el rendimiento de tu teléfono por la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa.

Borrar memoria caché de whatsapp
Pixabay

Es por esta situación que el sitio Remo Software recomienda a los usuarios se elimine la memoria caché para mejorar la experiencia de navegación en la app de mensajería, ya que incluso es una opción para resguardar tu privacidad ante servicios o aplicaciones que puedan tener acceso a la información que compartes mediante los mensajes.

La acción de limpiar la memoria caché de tu celular es una especie de mantenimiento para evitar el desperdicio de memoria de tu dispositivo y proteger tu privacidad.

Cabe mencionar que el eliminar cosas de tu almacenamiento te permitirá navegar con más rapidez dentro de la aplicación sin deshacerte de información o archivos que consideres importantes en tu celular.

¿Cómo puedo eliminar la memoria caché?

Para eliminar la memoria caché de WhatsApp u otras aplicaciones, lo único que debes hacer es acceder a ajustes donde se encuentra un listado de todas tus apps.

Posteriormente deberás seleccionar WhatsApp y después presionar el botón donde dice “información de aplicación”, finalmente toca el apartado de “almacenamiento y caché”.

Pixabay

Al abrirse esta ventana, tú celular arrojará dos opciones para eliminar: “Datos de usuario” o “Borrar memoria caché”, presiona esta última.

Como dato extra, no presiones la opción de “Datos de usuario” pues al hacerlo se borrará tu cuenta, así como tus chats, por lo que será necesario abrir de nuevo sesión.

También te puede interesar:

Estas son las 20 peores contraseñas del 2020

Explota el prototipo de la nave espacial SpaceX durante un intento de aterrizaje (VIDEO)

Cómo cambiar tu iPhone 11 si tiene fallas en la pantalla

Telefórmula en vivo

Artículos Relacionados

Back to top button