MéxicoNoticias

¿A qué hora entra el equinoccio de primavera?

Este año, la primavera no entrará el típico 21 de marzo; te contamos el día y hora precisa cuando ocurrirá este fenómeno.

Este año, el equinoccio de primavera llegará un poco antes de lo previsto, ya que no será en la fecha acostumbrada del 21 de marzo.

El equinoccio es el evento astronómico donde el día y la noche tienen exactamente la misma duración. En comparación, el solsticio de invierno la noche dura más que el día, y en el solsticio de verano, el día tiene una mayor duración que la noche.

Con precisión, el fenómeno ocurrirá medido en Tiempo Universal Coordinado (UTC, por sus siglas en inglés) el viernes 20 a las 3:49 horas, lo que para la mayoría de las ciudades americanas será el jueves.

La Ciudad de México recibirá la primavera a las 21:49 de este jueves 19 de marzo, pero por ejemplo, en ciertas regiones de Estados Unidos, como en Las Vegas aún más temprano a las 20:49, igual que Los Ángeles, en tanto Nueva York lo vivirá a las 23:49 igual que Ottawa, Philadelphia y Washington.

En Río de Janeiro será apenas 49 minutos iniciado el viernes, igual que en Montevideo, Asunción, Buenos Aires o Santiago, pero a partir de ahí empezará el cambio.

Para muchas zonas de Estados Unidos o México, se tratará de la primera vez en 124 años que el fin del Invierno y la llegada de la primavera ocurra el día 19 más que el 20 o el 21 de marzo.

Con información de Milenio y Notimex. 

 

Te puede interesar: 

Se activa Alerta Amber para buscar a Andrik García Quintanar

Encuentran muertas a Karina y María del Carmen, desaparecieron en Tizayuca

Telefórmula en vivo

Artículos Relacionados

Back to top button