La ONU reconoce a Enrique Olvera, chef de Pujol, por su comida sustentable

Enrique Olvera agregó que con esta red se adquieren productos de calidad y la basura orgánica que se genera es devuelta como composta

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) reconoció el trabajo del chef mexicano Enrique Olvera, quien se posicionó con Pujol como el doceavo mejor restaurante en el ranking mundial que la revista The World’s 50 Best, por su comida sustentable.

El sitio Noticia del organismo internacional entrevistó al chef del mejor restaurante de Norteamérica que detalló cómo es que Pujol, su restaurante, se ha convertido en el mejor restaurante de México, gracias a sus innovadores menús compuestos por una barra de tacos, un menú de maíz y uno de mar.

De acuerdo con el chef Olvera, Pujol se caracteriza por su preocupación sobre el origen con los productos con los que trabaja, por lo que ha creado una red de comerciantes para producir alimentos locales de zonas como Valle de Bravo, Xochimilco y Oaxaca de Juárez. 

Enrique Olvera agregó que con esta red se adquieren productos de calidad que conservan sus nutrientes y sabor. Agregó que la basura orgánica que se genera es devuelta como composta a los mismos agricultores. 

El chef Olvera también está muy comprometido con el rescate del maíz, por ello creó su propio molino en donde hace más de una década elabora tortillas de variedades criollas de maíz.

 

 

Con información de Sin Embargo.

 

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