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El truco para descongelar carne en sólo 5 minutos con ayuda de un ingrediente de cocina

Una combinación de ingredientes de cocina te permitirá descongelar la carne de manera rápida, para cocinar cuanto antes.

Alimentos.Si se te olvidó bajar la carne del congelador podrás salir del problema con un sencillo tip.Créditos: Radio Fórmula
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Si se te olvidó bajar tu comida del congelador y andas con prisa, te servirá el truco para descongelar carne en sólo 5 minutos con ayuda de un ingrediente de cocina.

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¿Cómo descongelar carne rápido con un ingrediente de cocina?

Comprar carne y congelarla para usarla después es un método que emplean muchas personas en México, sobre todo quienes no tienen tiempo de acudir diariamente a hacer el mandado.

El problema es que a veces ya no hay nada para comer y nos damos cuenta que olvidamos bajar los insumos del congelador del refri, lo que representa todo un problema si ya tenemos demasiada hambre.

Es por eso que a continuación te diremos el truco para descongelar carne en sólo 5 minutos. Es un procedimiento efectivo, con ayuda de un ingrediente de cocina. Necesitarás lo siguiente:

  • Agua
  • 1 recipiente hondo
  • Vinagre blanco
  • Sal

PASO A PASO

  • Coloca el agua en el recipiente hondo, pero sin llenar por completo (a la mitad está bien).
  • Luego pon un chorro de vinagre, una pizca generosa de sal y mezcla con ayuda de una cuchara.
  • Por último, añade la carne congelada. Es muy importante esté dentro de una bolsa, para que no impregne de los ingredientes de cocina.
  • Al paso de 5 minutos verás cómo el huelo se deshace, mientras que los trozos de carne dejan de estar al punto de congelación y se vuelven más maleables.

¡LISTO! Como podrás observar, este procedimiento es sencillo de llevar a cabo y no cuesta dinero; se puede hacer con cosas que tenemos guardadas en la alacena.

Foto: Pixabay (imagen ilustrativa) || Esta es la forma en la que puedes descongelar carne rápidamente ¡El tip para casos de emergencia!

¿Cuánto dura la carne congelada?

De acuerdo con el portal Food Safety del Gobierno de Estados Unidos, la carne fresca de res, ternera, cordero y cerdo puede congelarse hasta por 12 meses.

Para que se garantice la seguridad alimentaria, el frigorífico debe tener una temperatura constante de -18 grados Celsius o menos. Así que procura mantener el electrodoméstico en esa línea.

¿Cómo saber si la carne congelada está echada a perder?

Si un paquete de carne congelada ha estado más de 12 meses en el congelador, lo mejor es desecharla. También hay que tirarla si:

  • Tiene un color marrón opaco
  • Tiene textura pegajosa o viscosa
  • Tiene un olor desagradable

Pero si no detectas ninguno de esos inconvenientes, puedes aplicar el truco para descongelar carne en sólo 5 minutos con ayuda de un ingrediente de cocina.

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