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La cátsup más chafa: tiene un ingrediente peligroso y ¿no es de tomate?, según Profeco

El ingrediente peligroso que contiene esta cátsup puede provocar diabetes.

La cátsup más chafa: tiene un ingrediente peligroso y ¿no es de tomate?, según Profeco.Tiene exceso de azúcares y de sodio.Créditos: Especial
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Entre la gran variedad de marcas de cátsup que existen en el mercado, hay una que puede considerarse como la más chafa, ya que tiene un ingrediente peligroso y ¿no es de tomate?, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

¿Cuál es la peor marca de cátsup?

Este producto fue encontrado en un estudio de calidad realizado en abril de 2024, en el cual la dependencia puso bajo la lupa un total de 23 marcas de cátsup.

De cada una de ellas se revisó que brindara información completa al consumidor, así como su contenido neto, calidad sanitaria y contenido de tomate. 

También se pusieron bajo la lupa sus porcentajes de: azúcares totales, sodio, contenido energético, colorantes, conservadores, espesantes y carbohidratos. Tras esta revisión, una marca obtuvo 'tache', se trata de: First Street. 

Cátsup First Street en su presentación grande.

¿Por qué la catsup First Street es tan mala?

De acuerdo con Profeco, este producto no demostró el contenido de sólidos totales provenientes del tomate. Por lo que... ¿realmente puede considerarse salsa de tomate? 

Además de lo anterior, la cátsup marca First Street contiene jarabe de maíz de alta fructosa, un peligroso ingrediente que puede poner en riesgo tu salud. 

Imagen del estudio de calidad realizado por Profeco en el que analizó la marca de cátsup First Street.

¿Qué efectos tiene el jarabe de maíz de alta fructosa?

Dicho ingrediente induce desregulación metabólica y alteración de la señalización de la dopamina, de acuerdo con National Institutes of Health (NIH). Puede contribuir a la obesidad, enfermedades cardíacas, diabetes, hígado graso y dislipidemia.

Al respecto, la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) refirió la diabetes en México ha aumentado en las últimas décadas debido, entre otros factores, al consumo de dicho ingrediente.

Es por ello que debes evitar la cátsup más chafa, ya que contiene un ingrediente peligroso y podría afirmarse que no es de tomate, según Profeco.

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