La Feria del pulque y la barbacoa tendrá una nueva edición en la Ciudad de México, pero habrá también muchas actividades. Así que entérate de todo lo que debes saber sobre este evento.
El pulque es una bebida alcohólica tradicional mexicana que surgió desde la época prehispánica y se elabora a partir de la fermentación del aguamiel, la savia dulce extraída del maguey.
Además, el pulque tiene una historia rica y se considera una bebida ancestral, con un significado cultural y ceremonial importante en la cultura mexicana.
Mientras que la barbacoa es un estilo de comida mexicana conocido a nivel internacional y que consiste en preparar la comida, fundamentalmente carnes, a la parrilla al calor de un fuego o lumbre. Se realizan en exteriores y, normalmente, en México es servida en celebraciones masivas.
¿Dónde es la Feria del pulque y la barbacoa en la CDMX?
La Feria Regional del Pulque y la Barbacoa se realiza en la alcaldía Magdalena Contreras, específicamente en la explanada de la alcaldía.
Y además de que habrá una excelente degustación de esta deliciosa comida y de la bebida ancestral, también habrá música en vivo.
La edición de 2025 de la Feria regional del pulque y la barbacoa se realizará durante tres días: 16,17 y 18 de mayo.
La explanada de la alcaldía se encuentra en la calle José Moreno Salido s/n, colonia Barranca Seca, en la Magdalena Contreras, CDMX.
Si lo tuyo es beber pulque y comer barbacoa, esta feria en la Magdalena Contreras no debes perder, así que ve haciendo planes para que no faltes en este evento fantástico en la CDMX.