La carne en su jugo es uno de los platillos típicos de Jalisco y también de los más representativos, ya que combina sabores intensos y una preparación única que ha conquistado a locales y visitantes.
Es tan popular, que en Guadalajara se vende casi en cada esquina, y aunque los métodos de preparación puede cambiar, los ingredientes se mantienen intactos, y por eso a continuación te contamos con qué carne se hace y otros detalles.
¿Con qué carne se hace la carne en su jugo, un platillo muy mexicano?
La carne en su jugo es uno de los platillos más representativos de Guadalajara, sin embargo, su fama ha llegado a otras partes de México e incluso del mundo. Su preparación consiste en bisteces de res cortados finamente y macerados en una mezcla de jugo de limón, salsa de soya y consomé de pollo.
Posteriormente, se fríen tocino y cebollas cambray, y en la grasa que se desprende se cocina la carne, logrando un guiso lleno de muchísimos sabores. El Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana recuerda que la salsa se realiza con tomates y cebolla; si deseas puedes agregar picante, aunque puedes prepararlo aparte por aquellos que no disfruten del chile.
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Ya para acompañar, se sirve con caldo de frijoles de la olla con cebolla y cilantro picado, además de tortillas.
En Jalisco es tan popular, que prácticamente lo encuentras en los restaurantes de cada esquina, aunque eso sí, hay algunos tradicionales como Karne Garibaldi, que lo sirven delicioso.