Si ya intentaste de todo para que tus hijos coman verduras y no lo logras, tal vez sea momento de hacerles creer que ganaron la batalla. La realidad es que las verduras solo están en una presentación más divertida. ¿Cómo lo logras? Te explicamos cómo.
Tres recetas que esconden las verduras: te explicamos el paso a paso
Ahora sí, estás lista para elegir una o todas estas recetas con verduras para que tus seres queridos disfruten de una alimentación más balanceada.
1. Pastel de verduras
Ingredientes:
500 g de nata líquida para cocinar
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7 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 manojo de espárragos verdes
1 calabacín
1 berenjena
1 zanahoria
Mantequilla para engrasar el molde
Sal
Pimienta negra molida
Agua para el baño maría
Preparación:
Cocina la zanahoria y los espárragos con sal durante unos 12 minutos y resérvalos.
Sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento en una cazuela a fuego medio durante 15 minutos. Añade el calabacín y la berenjena y saltea.
Mezcla la nata con los huevos y el salteado de verduras. Agrega sal y pimienta al gusto.
Engrasa un molde de aluminio o vidrio con mantequilla.
Monta el pastel colocando los espárragos en el fondo, la mitad de la mezcla, luego las zanahorias y finalmente el resto de la mezcla.
Cocina al baño maría en el horno durante 45-50 minutos a 180 °C. Si se dora demasiado, cubre con papel de aluminio.
Deja enfriar un par de horas, desmolda y corta en rodajas.
2. Berenjenas fritas
Ingredientes:
1 berenjena
1 taza de aceite
250 g de harina
2 cucharadas soperas de sal
Preparación:
Corta las berenjenas en rodajas o bastones.
Coloca las berenjenas en agua con sal abundante durante media hora.
Lava bien las berenjenas, sécalas con un trapo para eliminar el exceso de agua y pásalas por harina.
Fríe las rodajas de berenjena hasta que estén crujientes.
3. Nuggets de brócoli
Ingredientes:
1 brócoli
1 cebolla
1 huevo
6 cdas de queso rallado
6 cdas de avena
Sal
Nuez moscada
Ajo en polvo
Empanizador en polvo
Preparación:
Hierve el brócoli hasta que esté tierno.
Saltea la cebolla en un sartén caliente.
Mezcla la cebolla y el brócoli, y procésalos.
Agrega el huevo, la avena, el queso, y condimenta con sal, nuez moscada y ajo en polvo.
Forma los nuggets como prefieras y rebózalos en una mezcla de avena y empanizador en partes iguales.
Refrigéralos durante 20 minutos y luego hornéalos a 180 °C por 20 minutos.