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3 recetas fáciles y creativas para agregar verduras a los platillos sin que tus hijos se den cuenta

Si tienes pequeños que no comen verduras, con estas recetas ni siquiera van a notar que están comiendo. ¡Anótalas!

Conoce las mejores recetas para que tu hijo coma verduras.3 recetas fáciles y creativas para agregar verduras a los platillosCréditos: Freepik
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Si ya intentaste de todo para que tus hijos coman verduras y no lo logras, tal vez sea momento de hacerles creer que ganaron la batalla. La realidad es que las verduras solo están en una presentación más divertida. ¿Cómo lo logras? Te explicamos cómo.

Tres recetas que esconden las verduras: te explicamos el paso a paso

Ahora sí, estás lista para elegir una o todas estas recetas con verduras para que tus seres queridos disfruten de una alimentación más balanceada.

1. Pastel de verduras

Ingredientes:

500 g de nata líquida para cocinar

7 huevos

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 manojo de espárragos verdes

1 calabacín

1 berenjena

1 zanahoria

Mantequilla para engrasar el molde

Sal

Pimienta negra molida

Agua para el baño maría

Preparación:

Cocina la zanahoria y los espárragos con sal durante unos 12 minutos y resérvalos.

Sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento en una cazuela a fuego medio durante 15 minutos. Añade el calabacín y la berenjena y saltea.

Mezcla la nata con los huevos y el salteado de verduras. Agrega sal y pimienta al gusto.

Engrasa un molde de aluminio o vidrio con mantequilla.

Monta el pastel colocando los espárragos en el fondo, la mitad de la mezcla, luego las zanahorias y finalmente el resto de la mezcla.

Cocina al baño maría en el horno durante 45-50 minutos a 180 °C. Si se dora demasiado, cubre con papel de aluminio.

Deja enfriar un par de horas, desmolda y corta en rodajas.

Un rico pastel de verduras puede ser la mejor opción para nutris a los niños. Foto: Unsplash.

2. Berenjenas fritas

Ingredientes:

1 berenjena

1 taza de aceite

250 g de harina

2 cucharadas soperas de sal

Preparación:

Corta las berenjenas en rodajas o bastones.

Coloca las berenjenas en agua con sal abundante durante media hora.

Lava bien las berenjenas, sécalas con un trapo para eliminar el exceso de agua y pásalas por harina.

Fríe las rodajas de berenjena hasta que estén crujientes.

3. Nuggets de brócoli

Ingredientes:

1 brócoli

1 cebolla

1 huevo

6 cdas de queso rallado

6 cdas de avena

Sal

Nuez moscada

Ajo en polvo

Empanizador en polvo

Preparación:

Hierve el brócoli hasta que esté tierno.

Saltea la cebolla en un sartén caliente.

Mezcla la cebolla y el brócoli, y procésalos.

Agrega el huevo, la avena, el queso, y condimenta con sal, nuez moscada y ajo en polvo.

Forma los nuggets como prefieras y rebózalos en una mezcla de avena y empanizador en partes iguales.

Refrigéralos durante 20 minutos y luego hornéalos a 180 °C por 20 minutos.