La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) acabó con el dilema y por fin dio a conocer si los helados Holanda son mejores que los Häagen-Dazs o viceversa. A continuación te contamos todos los detalles.
Sin duda alguna, los helados Holanda son de los más populares en el mercado mexicano y es que su historia comenzó en 1927, cuando don Francisco Alatorre instaló un puesto en el Jardín del Buen Tono, junto al actual mercado de San Juan, después el negocio se expandió y hoy en día es una marca de clase mundial.
En tanto los helados Häagen-Dazs surgieron en 1960, cuando Reuben Mattus cumplió su propósito junto con su esposa Rose de preparar un helado de sabor extraordinario con ingredientes seleccionados de la más alta calidad. Para que te des una idea de la perfección que buscaba la pareja, se tardaron seis años en encontrar la receta para el mejor helado de fresa.
Pero ¿cuál es mejor, Holanda o Häagen-Dazs? Esto dice la Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor revisó la calidad de 18 helados, por ser productos que están a la venta todo el año, por lo que es importante saber de qué están hechos.
Entre los 18 productos, están los helados Holanda y Häagen-Dazs, en los cuales detectó lo siguiente:
- Helados Holanda: Están hechos de grasa vegetal sabor a chocolate y por cada 100 gramos (g) de producto contiene 20.6 g de azúcares totales y 18.2 g de azúcares añadidos, así como 1.9 g de proteína, 7 g de grasa, 28.1 g de carbohidratos y 183 kilocalorías.
Estos helados tienen en su empaque dos sellos de advertencia uno por exceso de azúcares y otro por exceso de grasas saturadas.
- Helados Häagen-Dazs: Son helados de crema sabor a chocolate y por cada 100 g tienen 20.3 g de azúcares totales y 14.7 g de azúcares añadidos, así como 4.6 g de proteína, 16.1 g de grasa, 20.6 g de carbohidratos y 245 kilocalorías de contenido energético.
A diferencia de los helados Holanda, estos sólo tienen un sello de advertencia, que es por exceso de azúcares.
Como puedes ver, los helados Häagen-Dazs si están preparados con crema y además contienen menos azúcares añadidos, según resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor de agosto de 2024.
Sin embargo, el precio de los helados Häagen-Dazs es más elevado, ya que un envase de 560 g cuesta 227 pesos, en tanto un bote de helados Holanda de 484 g tiene un precio de 58 pesos, indica la Profeco.