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TRUCOS DE COCINA

El trucazo para preparar carne en su jugo, pero no cualquiera, ¡sino al estilo de Jalisco!

Disfruta de una deliciosa carne en su jugo con el sabor a Jalisco. Quedarás encantada con esta receta

Conoce la receta fácil y el truco que ayudará a que la carne ne su jugo quede deliciosa.Créditos: Luis Zotea en Pexels
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La carne es su jugo es una comida que, además de tener un poco de todo, es muy sencilla de preparar, por lo que es una de las favoritas para no pasar tanto tiempo en la cocina y tener un platillo delicioso en nuestras mesas. 

La deliciosa carne en su jugo es originaria de Jalisco, y esta se ha extendido a más estados de la república. Pero, ¿cómo fue exactamente que surgió esta receta? El  mapa gastronómico SoyGDL, explica que ésta tiene realmente poco tiempo, siendo que apareció a finales de los años 60 's en el centro de Guadalajara.

La receta de carne en su jugo al estilo Jalisco

La manera más original, fiel y rica de comer carne en su jugo es siguiendo los pasos de donde proviene y por eso aquí te traemos la manera correcta en que se tiene que preparar para tener un rico platillo en nuestras mesas, siguiendo los pasos del canal de recetas Jauja Cocina Mexicana, porque no hay mejor guía que la experiencia: 

Para la salsa:

  • ½ kg tomate verde cocido
  • 5 chiles serranos
  • 1/3 de pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de hojas de cilantro
  • 1 taza de agua

Para la carne:

  • 1 kg de bistec de res
  • 3 tazas caldo res
  • 250 grs de tocino
  • 12 cebollas cambray
  • 1 cucharada de Caldo de Pollo en Polvo

La preparación de la carne en su jugo:

  • Licua los tomates, chiles, cebolla, ajo, cilantro y agua. Reserva.
  • Corta los bistecs en fajitas al igual que el tocino. Lleva a freír primero el tocino y cuando esté dorado lo retiras. En la grasa que quedó, fríe las cebollas y retira. Vierte la carne para sofreír, pero no para que se cueza por completo.
  • Una vez que la carne esté sellada, vierte la salsa molida, el caldo y una cucharada de caldo de pollo en polvo. Tapa por 30 minutos a fuego bajo y vuelve a integrar las cebollas y el tocino. Deja otros 10 minutos y retira.
  • Sirve el guisado y agrega frijoles, cebolla, cilantro y limón. 

El truco para que la carne en su jugo quede más jugosa y deliciosa está en el sellado de la cazuela para que se retengan los jugos en el interior. Así lo explica la chef, Susana Ibañez en sus consejos rápidos en YouTube.

¡Disfruta de esta deliciosa receta en el hogar!