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Receta fácil de pavo relleno para que quede sabroso, suave y muy jugoso

Descubre esta receta fácil para que el pavo quede sabroso y jugoso, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Cena navideña: así puedes hacer que el pavo quede delicioso y suaveCréditos: Especial
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La Navidad es el momento perfecto para reunir a la familia y disfrutar de una cena espectacular con uno de los platillos protagonistas e indiscutibles de esta fecha: el pavo relleno.

Por ello, en esta ocasión te compartimos la receta ideal para que el platillo que puede intimidar a algunos cocineros se convierta en la estrella de la noche por su sabor y jugosidad.

¿Cuál es la receta para preparar un pavo relleno sabroso y jugoso?

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural apunta que existen diversas formas de preparar el pavo relleno, que nunca falta en las cenas de Nochebuena. Sin embargo, apuntan que su receta tradicional incluye los siguientes ingredientes: 

  • 1 pavo mediano crudo y descongelado
  • 1 litro de vino blanco
  • 200 gr. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 jeringa gruesa
  • 1 charola pavera
  • Papel aluminio

Relleno:

  • 300 gr. de tocino
  • 3 cebollas grandes finamente picadas
  • 300 gr. de almendra
  • 5 dientes de ajo
  • 750 gr. de carne de res molida
  • 750 gr. de carne de cerdo molida
  • 1 pizca de tomillo
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 300 gr. de ciruela pasa
  • 100 ml. de brandy
  • 300 gr. de nuez
Receta para preparar pavo relleno delicioso. Créditos: Pexels

Preparación

La preparación es muy sencilla, lo primero que se debe hacer es lavar bien el pavo y colocarlo en la pavera para inyectarlo con el vino blanco y después untarle sal, pimienta y mantequilla por fuera y por dentro. Las patas y alas se deben fijar al resto del cuerpo con un hilo. 

Aparte, en un sartén se debe freír el tocino con un poco de cebolla hasta qu acitrone e ir agregando las almendras, nuez, los dientes de ajo, las carnes, la sal, pimienta, tomillo, perejil, ciruelas y un poco de brandy para el relleno. 

Una vez que el relleno esté sazonado y bien cocido, sólo se debe esperar hasta que la mezcla se enfríe para comenzar a rellenar el pavo y, en caso de que sobre, envolverlo en un papel aluminio junto al mismo. 

Pavo relleno para Navidad. Créditos: Pexels

Hornea durante aproximadamente 3 horas a 200 grados Celsius. La primera hora descubierto para que agarre un color dorado en la superficie y después tápado con papel de aluminio para terminar el resto de la cocción. Es importante abrir el horno cada media hora para bañar el pavo con los jugos que va soltando.

Para verificar si ya está cocido deberás picar con un cuchillo delgado en las articulaciones de la piernas y si sale jugo rosado, es signo de que aún le falta. 

Dentro de la Navidad, el pavo relleno es el platillo más típico, por lo que siempre es importante que quede delicioso para disfrutar en familia.