Los condimentos también han sido analizados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), entre los que se encuentra la mayonesa. A continuación te decimos qué tan buena es la marca Best Foods, que se encuentra de oferta en Sam's Club, de acuerdo con el análisis que fue hecho por el Laboratorio del Consumidor.
Un total de 24 marcas de mayonesa fueron analizadas por la Profeco en un reciente estudio de calidad, de las cuales nueve fueron tradicionales, cinco son reducidas en grasa, nueve aderezos y un aderezo tipo mayonesa. La veracidad de la información, así como los nutrientes que se encuentran en estos productos, fueron analizados por el organismo.
¿Qué tan buena es la mayonesa Best Foods?
La mayonesa de la marca Best Foods fue catalogada como "No veraz" por parte de la Profeco, debido a que sólo presentó 428 mililitros en su presentación de 473 mililitros. Por lo que, según el estudio, no ofreció información completa a las y los consumidores, ni tampoco en su contenido neto.
Mientras que los nutrientes son los siguientes: 78.9 gramos de grasa, 589 miligramos de sodio, un gramo de carbohidratos y 1.2 gramos de proteínas por cada 100 gramos; asimismo, cuenta con tres sellos: por exceso de calorías, grasas saturadas y sodio. Tiene un costo de 67 pesos en su presentación de 473 mililitros.
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¿Cuánto cuesta la mayonesa Best Foods que está en oferta en Sam's Club?
En Sam's Club, la mayonesa Best Foods de 1.9 litros se encuentra en oferta: pasó de 224.03 a 209.72 pesos, es decir, tiene una rebaja de 14.31 pesos. Aparte de que las personas pueden comprarla a tres meses sin intereses y por un costo de 69.91 pesos; los envíos se realizan en 24 horas.
Consejos de Profeco al comprar mayonesa:
- Leer la etiqueta.
- Tomar en cuenta el exceso de sodio que contienen estos productos.
- Asegurarse que sea mayonesa y no aderezo.
- Ten presente su aporte energético.
¿Qué contiene la mayonesa, según Profeco?
De acuerdo con el análisis hecho por la Profeco, la mayonesa industrializada contiene un 65 por ciento -como mínimo- de aceite vegetal, además de aditivos alimentarios, colorantes y saborizantes; aparte de un 6 por ciento -como mínimo- de yema de huevo líquida comercial o su equivalente; y un 0.9 por ciento de proteína.
El organismo dejó en claro que la forma de elaborar mayonesa no se encuentra regulada por la Norma Oficial Mexicana (NOM), aunque sí existe una norma referente a la calidad. Mientras que la mayonesa tradicional sólo cuenta con tres ingredientes principales: yema de huevo, aceite y vinagre.