La olla exprés es una herramienta eficiente y rápida para cocinar la carne de puerco, ya que te ayuda a reducir el tiempo de cocción.
Sin embargo, debes recordar que cuando se trata de carnes cada una requiere un tratamiento diferente.
Ello debido a que el tiempo de cocción puede variar según la cantidad y el tipo de carne de puerco que estés cocinando, así como la receta específica que estés siguiendo.
¿Cómo cocinar carne de cerdo en una olla de presión?
Pero no te preocupes, con esta guía general, sobre los tiempos de cocción recomendados para diferentes cortes de carne de puerco en la olla exprés, podrás cocinar como un experto para que te quede perfecto:
Te podría interesar
- Carne de puerco deshuesada, trozos pequeños:
Si quieres guisar o estofar estos cortes el tiempo de cocción en la olla a presión puede ser de aproximadamente 12 a 15 minutos por cada 453 gramos de carne.
Asegúrate de ajustar el tiempo de cocción si estás cocinando más o menos cantidad.
- Carne de puerco deshuesada, trozos grandes:
El tiempo de cocción en la olla exprés puede ser de aproximadamente 18 a 20 minutos por cada 453 gramos.
- Carne de puerco con hueso:
El tiempo de cocción en la olla a presión puede ser de aproximadamente 20 a 25 minutos por cada 453 gramos. Ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar según el tamaño y la cantidad que estés cocinando.
Cabe mencionar que siempre es recomendable seguir las instrucciones de la receta y realizar pruebas de cocción interna para asegurarte de que esté cocida de manera adecuada y segura.
¿Cuándo empieza a chillar la olla exprés?
Por otra parte es importante que tomes en cuenta estos puntos al usar tu olla exprés para cocinar carne de puerco:
- Revisa que todos los componentes de tu olla exprés estén en buen estado.
- Checa que tanto la válvula como el sello de goma en la tapa estén en su lugar y sin imperfecciones.
- Usa suficiente agua; por lo general se suele llenar hasta la mitad de la misma.
- Cuando el vapor comience a salir por la rejilla y el regulador de presión empiece a vibrar ( o chillar), coloca con cuidado la válvula de seguridad sobre la boquilla.
- Al terminar de usar libera la presión correctamente antes de abrirla.
Sigue las redes de Grupo Fórmula