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¿Cuál es el mejor tipo de salchicha y la mejor marca, según Profeco?

Esta marca produce salchichas ricas en proteína.

Mejor tipo de salchicha.Esta marca contiene solo carne pavo. Créditos: Especial
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En el mercado existen diferentes tipos de salchicha: pavo, Viena, para asar, para hot dog y pechuga de pavo; sin embargo, uno es mucho mejor que el resto, gracias a su composición. 

De acuerdo con un estudio de calidad realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), la salchicha de pavo es la mejor de los tipos mencionados, ya que contiene solo carne de pavo (o al menos así debería ser). 

Revista del Consumidor

El resto de las salchichas son una mezcla de grasa de cerdo, lardo o corazón de cerdo, pollo o pavo; además, algunas marcas adicionan soya (incluyendo las de salchicha de pavo).

La carne de pavo es baja en grasa y una gran fuente de proteínas, rica en vitaminas del complejo B, niacina, B6 y B12, y en colina, nutriente que necesita el  cerebro y sistema nervioso para regular la memoria y el estado de ánimo, para el control muscular y otras funciones, explican los National Institutes of Health (NIH) de Estados Unidos. 

¿Cuál es la mejor marca de salchichas de pavo?

En el estudio referido, publicado en agosto del 2020, la Profeco puso bajo la lupa a 28 marcas diferentes de salchicha de pavo y una de ellas sobresalió por contener solo pavo y su alta cantidad de proteína. 

Dicha marca es Bernina, la cual pertenece a Sigma, compañía global de alimentos con presencia en 18 países, de acuerdo con el sitio web de ésta. 

Los resultados del análisis que la Procuraduría del Consumidor le hizo a las salchichas de Bernina fueron los siguientes:

  • Humedad: 50.3
  • Grasa: 5.3 g
  • Proteína: 10.9 g
  • Carbohidratos: 4.0 g
  • Sodio: 0.7 g
  • Fécula (almidón): 3.8 g 
  • Aporte energético: 107.0 kcal.
Revista del Consumidor

Es importante mencionar que el producto en cuestión es uno de los que más sodio contiene; sin embargo, no supera el máximo permitido. 

En tanto, la cantidad de almidón con la que cuenta también entra dentro de los parámetros permitidos (2.5 g a 5.3 g); de acuerdo con la Profeco, ésta se utiliza para retener el agua durante todo el procesamiento y almacenamiento del producto, aumentar el rendimiento y abaratar los costos de fabricación.

Si buscas un tipo de salchicha con alto contenido de proteína, la de pavo y la marca Bernina es la mejor opción, de acuerdo con el estudio de la Profeco

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