Rosalía visitó México para presentarse en el Festival AXE Ceremonia y tuvo el gusto de probar el aguachile de camarón, platillo que le encantó, tanto que hasta pidió la receta.
A través de su cuenta de Twitter, la intérprete de "Despechá" confesó que sería un sueño hecho realidad para ella aprender a hacer el aguachile, típico de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California.
"¡Hola! Alguien tiene, por favor, la receta del aguachile de camarón. Dios, esta buenísimo; lo he descubierto en este ultimo viaje a México y sería un sueño aprender a hacerlo, ¿es difícil?", escribió la cantante española.
Atendiendo la petición de Rosalía, tenemos la receta del aguachile de camarón nada más y nada menos que de la chef Betty, quien fue juez de "MasterChef".
Los ingredientes para esta receta son:
- 1 taza de camarón pelado, desvenado y picado.
- 2 cucharas de cebolla picada.
- 2 cucharadas de pepino picado.
- 3 cucharadas de cilantro picado.
- 1 pedazo chico de morrón verde.
- medio pepino con cáscara, sin semillas.
- chile serrano al gusto.
- sal de mar.
- pimienta.
- ajo.
- 1/3 de taza de jugo de limón.
- 1/4 de taza de agua.
Preparación:
- Licúa los chiles serranos, ajo, pepino con cáscara, chile morrón, limón y agua, y conserva.
- En un bowl, echa el camarón picado, la cebolla, pepino, cilantro, lo licuado, sal de mar y pimienta al gusto, y revuelve. ¡Listo, ya tienes un rico aguachile de camarón!
¿Por qué se llama aguachile?
El nombre del aguachile que enamoró a Rosalía, proviene de su preparación, ya que el chile verde se muele con un poco de agua; es decir, es un agua de chile con la que se marina el camarón.
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