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Rosalía amó el aguachile y esta es la receta original de la chef Betty

El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México.

Rosalía probó el aguachile y ya no puede dejar de comerlo. Créditos: Twitter @rosalia
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Rosalía visitó México para presentarse en el Festival AXE Ceremonia y tuvo el gusto de probar el aguachile de camarón, platillo que le encantó, tanto que hasta pidió la receta. 

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A través de su cuenta de Twitter, la intérprete de "Despechá" confesó que sería un sueño hecho realidad para ella aprender a hacer el aguachile, típico de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California.

"¡Hola! Alguien tiene, por favor, la receta del aguachile de camarón. Dios, esta buenísimo; lo he descubierto en este ultimo viaje a México y sería un sueño aprender a hacerlo, ¿es difícil?", escribió la cantante española. 

Twitter @rosalia

Atendiendo la petición de Rosalía, tenemos la receta del aguachile de camarón nada más y nada menos que de la chef Betty, quien fue juez de "MasterChef".

Los ingredientes para esta receta son:

  • 1 taza de camarón pelado, desvenado y picado.
  • 2 cucharas de cebolla picada. 
  • 2 cucharadas de pepino picado. 
  • 3 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 pedazo chico de morrón verde.
  • medio pepino con cáscara, sin semillas.
  • chile serrano al gusto.
  • sal de mar.
  • pimienta.
  • ajo.
  • 1/3 de taza de jugo de limón. 
  • 1/4 de taza de agua. 

Preparación:

  1. Licúa los chiles serranos, ajo, pepino con cáscara, chile morrón, limón y agua, y conserva.
  2. En un bowl, echa el camarón picado, la cebolla, pepino, cilantro, lo licuado, sal de mar y pimienta al gusto, y revuelve. ¡Listo, ya tienes un rico aguachile de camarón!

¿Por qué se llama aguachile?

El nombre del aguachile que enamoró a Rosalía, proviene de su preparación, ya que el chile verde se muele con un poco de agua; es decir, es un agua de chile con la que se marina el camarón.

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