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¿Cómo hacer tamales en casa? Esta receta es la más rica, barata y rápida

¡Con estos tips harás los mejores tamales verdes y dulces de la ciudad!

Sí, los tamales son ese alimento que todos los mexicanos, sin importar la región, estrato social o estilo de vida, amamos y que no pueden faltar en nuestra mesa cada 2 de febrero.

Pero, ¿cómo puedes hacer tú misma este delicioso alimento que data de tiempos prehispánicos? 

Y mejor aún… ¡¿Cómo puedes cocinarlos en sólo cuatro horas?!

Doña Conchita es una mujer que lleva más de dos décadas vendiendo tamales en la alcaldía Álvaro Obregón y le compartió a Excélsior cuáles son sus mejores secretos para preparar este tradicional platillo del Día de la Candelaria.

¿Cómo prepararlos?

Porción: 30 tamales (20 verdes y 10 dulces).

Tiempo de preparación: 4 horas aproximadamente

¿Qué necesitas?: 

  • 2 kilogramos de harina batida con sal.
  • 1 kilogramo de harina batida sin sal.
  • 1 paquete de hoja de maíz.
  • 1 paquete de hoja de maíz en color rosa.

Ya en casa, debes darle otra batida a la harina por unos 3 a 5 minutos. Luego, debes agregar una pizca del color rosita y ponerle 6 cucharadas de azúcar.

Luego, debes lavar las hojas de maíz por ambos lados para que no queden residuos de basura.

¿Cómo preparar la salsa verde?

Con chiles verdes, tomate, ajo y cebolla. Se muele y sazona, y luego debes dejar que se enfríe. 

Mientras, pon a hervir la pechuga de pollo o maciza de carne de puerco por media hora, y luego deshebra la pieza.

¿Cómo envolver los tamales?

Doña Conchita aconseja tomar una hoja, agregarle dos cucharadas de harina, luego la esparces por la hoja y encima pones la salsa y un poco del pollo o carne.

Posteriormente debes envolver la hoja como si fuera un taquito. Luego debes acomodarlos en una vaporera paraditos.  

Finalmente los tapas y los pones a cocer con agua hasta donde marque la vaporera por unas dos horas en la estufa y con la llama alta. 

 

Con información de Excélsior.

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