CDMX

CDMX

Sonora Grill: ¿Cuánto cuesta comer en la cadena de restaurantes?

La Copred de la Ciudad de México investiga a Sonora Grill por presuntas actos de discriminación contra comensales y colaboradores.

La cadena Sonora Grill es señalada por actos de discriminación; ellos lo niegan. Esto cuesta comer en sus sucursales. Créditos: @SonoraGGroup
Escrito en CDMX el

Los restaurantes Sonora Grill son investigados por presuntos actos de discriminación cometidos contra comensales y colaboradores, anunció el Consejo para Prevenir y Eliminar la Discriminación de la Ciudad de México (Copred). De acuerdo con los señalamientos, los clientes son divididos por su color de piel, pero qué tan caro es comer en dicha cadena.

Sonora Grill Group, que cuenta con 3 mil 500 colaboradores en toda la República mexicana, negó los señalamientos por presuntos actos de segregación racial, además de que la cadena ha sido defendida por periodistas como Carlos Mota. En la actualidad cuentan con 40 sucursales en 13 municipios, donde se sirven cortes de carnes, así como otros platillos y estos son sus precios.

¿Cuánto cuesta comer en Sonora Grill?

La cadena Sonora Grill advierte a sus clientes que, por seguridad, no paguen en efectivo sino a través de medios electrónicos, además de que sus precios ya incluyen el IVA y la propina no es obligatoria. Los pagos con tarjetas Visa, Mastercard o American Express "no generan ninguna comisión", aclaran.

Los precios varían entre cada platillo, por ejemplo: un aguachile de camarón tradicional puede costar 235 pesos por persona, un jugo de carne con tuétano hasta 120 pesos, una arrachera de 420 gramos vale 420 pesos, los refrescos de 355 mililitros hasta 55 pesos cada uno y una gelatina de frutos rojos hasta 100 pesos.

Esta cadena se especializa en cortes de carne y estos son algunos de sus productos más costosos: tapa de rib eye (mil 100 gramos) tiene un precio de 2 mil 980 pesos; rib eye akaushi (800 gramos) cuesta hasta 2 mil 040 pesos; mientras que un centro de lomo de 600 gramos sale en mil 760 pesos.

¿Qué precio tienen las bebidas en Sonora Grill?

Todos los vinos, mezcales, tequilas y rones se sirven por copa, estos son algunos de los precios: tequila Don Julio Blanco, 220 pesos; mezcal Delirio de Oaxaca joven, 315 pesos; ron Bacardí Añejo, 160 pesos; whiskey Buchanan's Select, 360 pesos; vodka Stolichnaya, 185 pesos.

En cuanto a cócteles, Sonora Grill ofrece algunos como el Olmeca Fresh, que contiene mezcal. hoja santa, extracto de cítricos, pepino y hoja de aguacate, todo esto por un costo de 300 pesos. También está el Ikal, que tiene tequila Don Julio Blanco, bacanora, licor de chiles, miel de agave y extracto de jamaica, el cual se vende en 300 pesos.