Hagamos Radio. El bolillo no ayuda para el susto. En ¿Las Princesitas?


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30 de Septiembre, 2017

    

La nutrióloga Isaura Cabrera indicó que "contrario a la creencia popular comer un bolillo después de un susto no ayuda al organismo. Consumir ricos en hidrato de carbono, después de un sismo elevan el riesgo de padecer diabetes".

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Algunas personas piensan que después de un gran susto es bueno comer un bolillo u otros alimentos.

No obstante, se indicó en el espacio de ¿Las Princesitas?, que se debe tener cuidado porque algunos alimentos pueden aumentar el nivel de estrés y con ello afectar la salud cuando una persona está asustada.

Ante esto, la nutrióloga Isaura Cabrera indicó que "contrario a la creencia popular comer un bolillo después de un susto no ayuda al organismo. Consumir ricos en hidrato de carbono, después de un sismo elevan el riesgo de padecer diabetes".

Indicó que cuando una persona se espanta libera hormonas que preparan al organismo para el estrés o huir. Reiteró que después de un susto es mejor comer proteínas que ayudan a producir serotonina, neurotransmisor que ayuda a relajar.

En este grupo estarían: el pollo, la carne, la leche, los plátanos y algunos vegetales como el brócoli.

dga